» » » Украина признает долг перед РФ - Яресько


Украина признает долг перед РФ - Яресько

522
КИЕВ. 16-06-2015, 15:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина не отказывается от своих финансовых обязательств – по крайней мере, это следует из сообщения министра финансов страны Натальи Яресько. 

«Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию», — сказала глава ведомства и отметила при этом, что Киев будет добиваться реструктуризации долга. В то же время, президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству «Блумберг» заявил накануне, что считает российский кредит в 3 миллиарда «взяткой во время президентства Януковича». Она, по мнению главы государства, была дана, чтобы Киев отказался подписывать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на echo.msk.ru 

Эти слова прокомментировали в Кремле. «Когда мы слышим подобные заявления, в  первую очередь мы  ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли  нынешние украинские власти… от финансовых обязательства перед Россией», отметил пресс-секрератрь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что пока Россия на этот вопрос не имеет ответа.

Со своей стороны премьер Дмитрий Медведев по  поводу высказываний Порошенко написал в  Facebook: «Если три миллиарда суверенного займа, по мнению Порошенко — взятка, то  миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства».