» » » Яценюк хочет штрафовать за горячие батареи в жару


Яценюк хочет штрафовать за горячие батареи в жару

725
КИЕВ. 15-04-2015, 19:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул необходимость срочно навести порядок и в сфере использования газа.

Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании правительства, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gazeta.ua

"Месяц назад я дал поручение и обратился к руководителям городов принять решение об отключении потребителей - с тем, чтобы мы не на словах, а не деле начали экономить, - сказал Яценюк. - Не может быть так, что в 20-градусную жару люди открывают окна - потому что сознательно жгут газ, батареи горячие. И чтобы потом выставить счета людям, и люди потом платили по этим счетам".

Он обратился к руководителям муниципалитетов принять необходимые решения.

"Почему вы не приняли решение о том, чтобы перестать топить дома и квартиры, когда температурные режимы уже давно перешли в плюсовую фазу? - сказал Яценюк. - Я посмотрел, только по Киеву каждые 10 секунд сжигается средняя зарплата украинца. Каждые 10 секунд".

"Я обращаюсь к НКРЕКП как независимого органа, и в профильное министерство: если кто-то хочет жечь газ тогда, когда на улице жара - штрафуйте предприятия теплокоммунэнерго. Ставьте им отдельный тариф со штрафом за неэффективное использование газа. И при этом чтобы ни одна копейка штрафа не попадала в тариф для населения и в платежки для населения. Пусть платят собственные деньги", - подчеркнул Яценюк.