» » » Украинцев обяжут платить за отопление круглый год


Украинцев обяжут платить за отопление круглый год

2 299
КИЕВ. 4-03-2015, 21:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабинет министров Украины решил вернуть предыдущую систему платы за отопление в течение 12 месяцев.

Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщили в Кабмине, пишет Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Министр отметил, что потребители будут платить на протяжении 12 месяцев - именно на такой период будет разбита плату за теплоснабжение.

"На 12 месяцев разбивается оплата. Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше", - сказал Демчишин.

Он добавил, что период применения льготной цены на отопление повышены до 1 мая.

Демчишин подчеркнул, что правительственным решением "увеличен не отапливаемый период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 гривен за тысячу кубометров".

Он также сообщил, что все малообеспеченные семьи, которые нуждаются в помощи в оплате за коммунальные услуги, будут получать субсидии от государства.

"Тот миллион домохозяйств, которые сегодня получали субсидии, и в дальнейшем будут автоматически получать. Будут участвовать новые участники - система очень проста. На неплатежи мы не рассчитываем в большом объеме", - заверил министр.