» » » Нефть в ближайшее время может подешеветь до $30 - эксперт


Нефть в ближайшее время может подешеветь до $30 - эксперт

476
КИЕВ. 26-02-2015, 19:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мировые цены на нефть Brent и WTI могут в ближайшие недели подешеветь до $30 за баррель по причине переполненности нефтехранилищ. 

Об этом заявил CNBC глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на РБК

"Нас ожидает очень быстрое пополнение запасов в ближайшие несколько недель", – заявил он. 

По его словам, ежедневное превышение предложения нефти над спросом составляет около 1,4 млн баррелей и когда нефтехранилища переполнятся, то цены покажут очень бурную реакцию.

"Именно этого мы ожидаем в ближайшие недели", добавил он.

По данным Американского института нефти запасы нефти в США выросли за неделю до 20 февраля на 8,9 млн баррелей выше прогноза и составили 437 млн баррелей.

По оценке эксперта, запасы нефти в плавучих нефтехранилищах на конец второго квартала могут составить от 50 до 100 млн баррелей, по сравнению со 110 млн баррелей  в апреле 2009 года во время финансового кризиса.

В то же время, аналитик по нефтепереработке IHS Energy Insight Премасиш Дас рассказал CNBC, что в США коммерческие нефтехранилища заполнены уже на 80%. 

А стратегический аналитик биржевых товаров в Citigroup Иван Шапаковский полагает, что в течение двух месяцев материковые нефтехранилища будут полностью заполнены и в распоряжении останутся только плавучие нефтехранилища и танкеры. 

По информации аналитика ресурсов в Intelligent Investor Гаурав Содхи, стоимость аренды плавучих нефтехранилищ и танкеров за последние 18 месяцев выросла в два раза, что говорит о том, что нефть все больше начинают запасать таким способом.