» » » Порошенко дал Гонтаревой неделю для стабилизации гривны


Порошенко дал Гонтаревой неделю для стабилизации гривны

556
КИЕВ. 25-02-2015, 16:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

По словам источника, вопрос об отставке Гонтаревой с должности пока не поднимался, поскольку глава Нацбанка пользуется определенным доверием у представителей МВФ.

После возвращения из поездки в ОАЭ президент Украины Петр Порошенко имел серьезный разговор с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

Об этом стало известно из источников в Нацбанке.

По слова источников, Порошенко в жесткой форме потребовал от Гонтаревой «прекратить безобразие с валютным курсом и отвел на решение проблем неделю».

По словам источника, вопрос об отставке Гонтаревой с должности пока не поднимался, поскольку глава Нацбанка пользуется определенным доверием у представителей МВФ (на уровне заместителей главы Фонда), и до решения вопроса с выделением кредита этот вопрос подниматься не будет.

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева анонсировала новые меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, если принятые регулятором ограничения не дадут ожидаемого результата.

Сегодня, 25 февраля, Нацбанк своим постановлением ввел временный – сроком до 27 февраля – запрет уполномоченным банкам покупать валюту по поручению клиентов, в том числе по ранее поданным заявкам.