» » » Пенсионный фонд Нацбанка СБУ подозревает в махинациях
18-02-2015, 21:36

Пенсионный фонд Нацбанка СБУ подозревает в махинациях

927

Служба безопасности Украина (СБУ) возбудила уголовные дела против бывших должностных лиц негосударственного пенсионного фонда (НПФ) Национального банка Украины. 

В частности, СБУ подозревает их в "растрате и легализации денежных средств", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua.

В пресс-службе СБУ отмечают, что лица НПФ НБУ якобы разработали противозаконную схему растраты средств и перечислили на счета неких коммерческих структур более 600 млн грн. Средства вкладчиков, которые откладывали в НПФ себе на будущую пенсию, направлялись на покупку ценных бумаг эмитентов, имеющих признаки фиктивности, утверждают в СБУ. 

НПФ НБУ - крупнейший негосударственный фонд в Украине. Его активы, по данным Национальной ассоциации НПФ Украины, на июнь 2014 года составляли 1,571 млрд грн, а доля в общей стоимости активов пенсионных фондов – 66%. Количество участников в пенсионном фонде НБУ составляло 12,9 тысячи человек. В первом полугодии 2014 года этот фонд выплатил своим участникам 20,9 млн грн - крупнейшую сумму выплат среди всех негосударственных пенсионных фондов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram