» » » Госбюджет получил 1,9 млрд грн от военного налога - Яценюк


Госбюджет получил 1,9 млрд грн от военного налога - Яценюк

950
КИЕВ. 30-12-2014, 20:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Государственный бюджет Украины получил 1,9 миллиарда гривен от военного сбора. 

Об этом во вторник, 30 декабря, на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«1,885 млрд грн – это сумма 1,5% военного сбора, которые зачислены в государственный бюджет Украины. Дополнительные расходы на национальную безопасность и оборону по сравнению с 2013 года плюс 15,6 млрд грн», – сообщил Яценюк.

Он отметил, что «все распорядители средств по результатам года обнародуют отчеты о каждой копейке, в первую очередь это касается МВД и Минобороны, которая отправлена плательщиками налогов на финансирование армии».

31 июля Верховная Рада на внеочередном закрытом заседании поддержала правительственный законопроект № 4309а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты, которыми ввела 1,5% военный налог. 

Его плательщиками являются физические лица – резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине. Ответственными за начисление и перечисление военного сбора в бюджет работодатели, выплачивающие доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика, и налоговые агенты – для налогооблагаемых доходов с источником их происхождения в Украине.

Военным налогом облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями.

Также военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры.