Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


19-04-2020, 15:01

Теперь 1500 гривен: банки предупредили украинцев о лимите

9.5т

Компания Visa объявила об увеличении лимитов для бесконтактных транзакций, при проведении которых не требуется аутентификация владельца карточки, для Украины этот лимит увеличен до 1500 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Экономическая правда.

"Этот шаг позволит покупателям оплачивать покупки в одно касание, используя бесконтактную платежную карту. Новый платежный лимит без ввода ПИН-кода на 50% выше предыдущего, который составлял 1000 гривен, что делает ежедневные транзакции более удобными для пользователей Украины", - говорится в сообщении.

"В бесконтактных платежах потребители прежде всего ценят скорость, удобство и простоту. Более 52% транзакций в Украине уже происходят с использованием бесконтактных платежных инструментов, и в последнее время востребованность бесконтактных платежей выросла", - заявила старший вице-президент Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

"Во время бесконтактных оплат смартфоном и смарт-часами с цифровыми картами Visa ввода ПИН-кода не требуется для транзакций на любую сумму", - добавили в Visa.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!