» » » Chevron отказывается от добычи сланцевого газа в Украине
15-12-2014, 18:31

Chevron отказывается от добычи сланцевого газа в Украине

785

В Администрации президента Украины  подтвердили информацию о том, что американская компания Chevron планирует в одностороннем порядке покинуть проект по освоению месторождений сланцевого газа на так называемой Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области Украины).

Об этом в понедельник, 15 декабря, заявил заместитель главы АП Валерий Чалый во время брифинга на тему "Актуальные аспекты внешнеполитической деятельности президента", пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

"На сегодня много проектов, которые ранее были подписаны, они действительно попали в довольно сложную ситуацию. В том числе на Донбассе есть проблемы, которые очень сложно преодолеть в короткий период. Такие сигналы есть. Мы даже сегодня рассматривали этот вопрос. Я думаю, что будет еще проведена работа для того, чтобы максимально удерживать и инвестиционные проекты, и инфраструктурные, в энергетической сфере... В принципе, сигналы мы знаем, мы работаем над этим", - сказал Чалый, отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация о том, что компания Chevron решила в одностороннем порядке покинуть проект по освоению месторождений сланцевого газа.

На уточняющий вопрос, проинформировали ли они, что выходят из проекта, Чалый добавил: "Сигналы эти есть у нас, но на каком этапе... Вы хотите, чтобы я что сказал, что мы получили письмо? Я не получал письмо. А информация о том, что они планируют сделать такое решение, - есть".

В самой компании Chevron не поясняют причин возможного выхода из проекта. "Мы только что отправили правительству Украины наш ответ. Поэтому было бы преждевременно давать какие-либо комментарии", - сообщили в пресс-службе Chevron.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram