» » » Украинское молоко попадает в Крым контрабандным путем
12-11-2014, 13:09

Украинское молоко попадает в Крым контрабандным путем

589

В Николаевской и Херсонской областях запущен чёрный молочный рынок: молоко скупают по завышенным, российским, ценам, чтобы продавать его в Крыму, выяснилось на заседании в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины вечером 11 ноября.

Об этом сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на пресс-службу министерства.

Предприятия, производящие молокопродукцию в Украине, сообщили специальной рабочей группе в Минагрополитики, что, несмотря на запрет Россельхознадзора ввозить украинское молоко в Крым, оно на самом деле на полуостров ввозится — контрабандой.

Такой процесс вреден для украинских производителей и потребителей молокопродуктов, ведь скупщики-контрабандисты закупают молоко по завышенным ценам, соответствующим российскому рынку, а значит, украинские домохозяйства начнут скоро повышать цену не этот вид продуктов.

На сегодня чёрный молочный рынок запущен в Николаевской и Херсонской областях, однако предприниматели опасаются, что тенденция быстро распространится на всю Украину.

Профильные ассоциации договорились подготовить обращение к правительству с просьбой вмешаться в ситуацию и решить проблему.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter