Новости Украины || Вести-UA

» » » Цена на газ для населения вновь снизилась

16-10-2019, 14:54

Цена на газ для населения вновь снизилась

Газ как товар подешевел на 32% с апреля
1.8т

В октябре 2019 года цена на газ для населения снижается на 4,9% по сравнению с ценой на газ в сентябре. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Так, цена тысячи кубометров газа без налогов и дополнительных начислений теперь составляет 4272,76 грн., передает segodnya.ua.

Таким образом, с апреля 2019 цена газа для населения снизилась на 32%, подчеркивают в "Нафтогазе".

В компании отмечают, что цены на газ на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем. Однако цена газа в Украине определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием.

"Учитывая рыночную ситуацию в сентябре, октябрьская регулируемая цена газа (4272,76 грн за тысячу кубометров) оказалась ниже, чем цена на условиях предложения "Газовый запас" (4874,42 грн за тысячу кубометров)", – объясняют в "Нафтогазе".

Как известно, цена на газ (как товар) и тариф на газ – это не одно и то же. Тарифы на газ для украинцев отличаются по регионам и зависят, в частности, от тарифа на распределение, который устанавливает НКРЭКУ, и от наценки, которую устанавливает каждый газсбыт самостоятельно.


Читайте срочные новости в Telegram