Новости Украины || Вести-UA

» » » Законопроекты о кэшбеке и кассах для ФЛП заблокировали

24-09-2019, 10:10

Законопроекты о кэшбеке и кассах для ФЛП заблокировали

Что не понравилось нардепам
908

Вступление в силу законопроектов №1053-1 и №1073, которые должны запустить в Украине так называемый кэшбек и обязать всех предпринимателей, за исключением I-й группы ФЛП использовать кассовые аппараты, придется отложить. 23 сентября в Раде были зарегистрированы два проекта постановления, отменяющие решение парламента о принятии обоих нормативных актов в целом.

Авторами постановления значатся 4 депутата от партии «Европейская солидарность». Среди которых, в частности, экс-глава налогового комитета Рады Нина Южанина. А также экс-первый заместитель главы парламента минувшего созыва Ирина Геращенко, передает ubr.ua.

Тексты обоих документов на сайте Верховной Рады в настоящий момент не опубликованы. Потому понять, что именно не понравилось их авторам в «детенизационных» инициативах власти, весьма затруднительно.

Вместе с тем, внесение в Раду такого рода постановлений автоматически блокируют дальнейшее процедурное продвижение законопроектов. До тех пор, пока парламент не рассмотрит оба «отменяющих» документа, президент не сможет подписать скандальные законы. А значит, срок запуска реформы откладывается. Напомним, что законы должны были заработать спустя 6 месяцев после публикации в официальной прессе.

Правда, затормозить процесс надолго скорее всего не выйдет. С высокой вероятностью Рада рассмотрит оба постановления уже на ближайшем пленарном заседании, которое состоится 2 октября. И оба голосования парламент наверняка провалит, чем разблокирует процесс вступления законов в силу.


Читайте срочные новости в Telegram