» » » В Одессе поднимают тарифы на парковку


В Одессе поднимают тарифы на парковку

601
КИЕВ. 29-10-2014, 10:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Одессе хоть и медленно, но запускается установка паркоматов, цель которых — отрегулировать систему парковки в исторической части города.

Впрочем, специалисты убеждены в том, что только этими мерами справиться с пробками и заторами в центре не удастся, нужны глобальные решения: строительство громадных паркингов и запрет на парковку на ключевых транспортных артериях, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

На сегодняшний день в Одессе установлено уже 15 парковочных автоматов, в том числе три новых на улице Греческой (на участке от ул. Преображенской до пер. Вице-адмирала Жукова). По словам начальника КП «Одессатранспарксервис» Вячеслава Томкевича, в отличие от старой техники, новая более удобна в обращении. «Эти паркоматы более компактны и симпатичны, они могут работать на аккумуляторах, то есть отключение света не грозит. Здесь более удобный интерфейс: антибликовый экран меньшего размера, широкие кнопки, антивандальные крепления. Принимает абсолютно любые купюры. Также планирует установка комплекта паркоматов на солнечных батареях», — говорит чиновник и уверяет, что паркоматы устанавливает частный инвестор, который наполняет бюджет всеми положенными законом налогами. Вместе с тем в мэрии признают, что получение прибыли с парковок отнюдь не главная задача. Основная цель — снять транспортное напряжение.

«Нужно понимать, что весь центр не будет заставлен паркоматами, их установят на самых привлекательных с этой точки зрения улицах и где имеют место системные заторы», — говорит член постоянной комиссии одесского горсовета по транспорту Сергей Кушнир. — Платная парковка очень быстро отвадит тех, кто мог бы припарковаться и на соседней улице, но упрямо паркует свое авто возле магазинов и госучреждений на целый день только потому, что это бесплатно. Как только за каждый час стоянки придется платить, нагрузка на центральные улицы серьезно снизится. Если же ничего не предпринимать, то мы захлебнемся в транспортном коллапсе».