» » » Украина заняла 96 место в рейтинге легкости ведения бизнеса
29-10-2014, 09:16

Украина заняла 96 место в рейтинге легкости ведения бизнеса

1.5т

Украина вошла в топ-100 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2015, поднявшись на 16 позиций и заняв 96 место. Об этом говорится в отчете экспертов Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC).

Лидирует в мировом рейтинге по благоприятности ведения бизнеса традиционно Сингапур. Также в первую десятку вошли Новая Зеландия, Гонконг, Дания, Южная Корея, Норвегия, США, Великобритания, Финляндия и Австралия, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ZN.UA.

Согласно результатам свежего отчета, ближайшие соседи опережают Украину: Польша заняла в рейтинге 32-е место, Болгария - 38-е, Румыния - 48-е, Беларусь - 57-е, Россия - 62-е, Молдова - 63-е.

Вместе с тем, составители рейтинга отметили ряд улучшений в бизнес-климате Украины. Среди них, например, выделяют упрощение процесса уплаты налогов для компаний, благодаря вводу электронной системы подачи деклараций и уплаты единого социального налога.

Также в Украине улучшился и специально рассчитываемый показатель удаленности от передового рубежа (т.е. от страны, занимающей первое место - Сингапура), составив 61,5%, против прошлогодних 59,2% (чем выше балл по этому показателю, тем благоприятнее предпринимательская среда).

По индикатору "Начало предпринимательской деятельности" Украина заняла 76 позицию, набрав 87,3 бала из 100 возможных. Эксперты отметили, что для того, чтобы начать свое дело в Украине, необходимо пройти порядка 6 разрешительных процедур, что займет у предпринимателя не менее 21 дня и потребует 1,2% от начального капитала предприятия.

По индикатору "Начало строительства" - Украина на 70-м месте, с 75 балами из 100. В этом сегменте количество разрешительных процедур увеличивается до 8, сам процесс получения разрешений растягивается на 64 дня, а стоимость достигает 10,2% от стоимости будущего помещения.

Тянет вниз Украину в "общем зачете" индикатор "Подключение к электросетям", по которому наша страна заняла 185 место, получив всего 32 бала из 100. Число разрешительных процедур в этом секторе достигает 10, процесс получения разрешительных документов растягивается на 277 дней, а стоимость превышает 165,5% от дохода на душу населения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram