Новости Украины || Вести-UA

» » » Ляшко, Дзензерский, Кононенко, Филатов. НАПК выявило в декларациях депутатов и чиновников несовпадения на 22 млн грн
10-09-2019, 12:52

Ляшко, Дзензерский, Кононенко, Филатов. НАПК выявило в декларациях депутатов и чиновников несовпадения на 22 млн грн

2.5т

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило в декларациях чиновников несовпадения на общую сумму более 22 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«Недостоверную информацию в декларациях подали народные депутаты Украины VIII созыва: Денис Дзензерский, Игорь Кононенко, Олег Ляшко и Вадим Сидорчук. Кроме того, не выполнили требований закона председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталья Гудзь, судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Ирина Фаловская и Днепровский городской голова Борис Филатов», — сказано в сообщении.

Бывшие народные депутаты Дзензерский («Народный фронт») в 2017 году не указал более 6,7 млн грн, Кононенко («Блок Петра Порошенко») — более 6,6 млн грн, Ляшко (Радикальная партия)— почти 1 млн грн, Сидорчук («Народный фронт») в 2015 году — 1,6 млн грн.

Мэр Днепра Борис Филатов в декларации за 2015 год не отразил сведения о земельном участке, мотоцикле и судне, которые принадлежат ему по праву собственности, и земельный участок, который принадлежит ему по праву аренды, а также дом, принадлежащий его жене. Кроме того, он указал недостоверные сведения об источнике и размере своего дохода и дохода жены. Общая сумма недостоверных сведений в его декларации составляет более 470 тыс. грн.

НАПК собирается передать эти данные в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

  • 10 сентября директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что один из сотрудников Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) копировал личные данные из деклараций руководства Киевского теруправления ГБР (11 человек), Генпрокуратуры, судей и депутатов Верховной Рады.
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило недостоверные сведения в декларации первого заместителя Министра информационной политики Эмине Джапаровой.
  • Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко опроверг информацию о декларировании им неправдивой информации.

Катерина Коваленко, Thebabel.net


Читайте срочные новости в Telegram