» » » Порошенко знает, как снизить стоимость электроэнергии


Порошенко знает, как снизить стоимость электроэнергии

979
КИЕВ. 27-10-2014, 13:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность построения прозрачной системы формирования тарифов на электроэнергию, что позволит снизить ее стоимость для потребителей.

"Нам надо установить прозрачную систему формирования тарифов и удешевить себестоимость выработки электроэнергии. Делаю все, чтобы снизить тарифы на электроэнергию как для субъектов хозяйствования, так и для населения. В первую очередь для тех, кому трудно за это платить", - сказал он во время посещения Днестровской ГАЭС в пятницу, сообщает пресс-служба главы государства, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс.

П.Порошенко также убежден, что снижению тарифов будет способствовать обеспечение прозрачности энергетического рынка, избавление его от коррупционных схем, нечестных финансовых потоков и создания реального рынка.

Президент отметил, что гидро- и атомная энергия – самые дешевые в мире, а запуск в действие гидроагрегатов Днестровской ГАЭС позволит экономить до 1 миллиарда кубометров газа в год.

"Нас пугали отключениями электроэнергии, что мы вернемся в XIX век… Вы защитили страну от этих рисков", - сказал П.Порошенко, обращаясь к рабочим.

"Вы сделали Украину более независимой, безопасной. Это также ваш вклад в поддержку воинов в зоне АТО", - подчеркнул президент.