Новости Украины || Вести-UA.net

В Украине сложилась катастрофическая ситуация с накоплением угля на ТЭС - Волынец

3-09-2019, 14:01 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Высшее руководство государства должно вмешаться
855

По мнению лидера шахтерских профсоюзов, народного депутата Михаила Волынца ситуация накануне отопительного сезона вызывает беспокойство, об этом пишет Главком.

"Относительно того, есть ли уголь на складах тепловых электростанций - это меня сейчас больше волнует, потому что мы уже вошли в осенне-зимний период 2019-2020 года и далее - зимне-весенний период. Мы сейчас имеем на складах тепловых электростанций на 54% меньше угля, чем за соответствующий период прошлого года. В прошлом году мы имели проблемы накопления угля на складах, а сейчас это просто катастрофа", - заявил Волынец в эфире телеканала ZIK.

Народный депутат отмечает, что в ситуацию должно вмешаться высшее руководство государства.

"Если наше правительство, новое руководство государства - президент и парламент и Кабмин не объединят усилия, то мы можем оказаться перед тем, что будут ограничения подачи электроэнергии предприятиям и их остановка. Будет просто веерное отключение, без всякого предупреждения. Пострадают невинные люди. Может возникнуть еще одна угроза - это развал энергетической системы, так как блоки тепловых электростанций имеют уникальную способность регулирующих возможностей блоками атомных станций мы не можем регулировать", - подчеркнул он.

Лидер Независимого профсоюза горняков считает, что неудовлетворительная ситуация вокруг накопления угля на складах ТЭС напрямую связана с проблемами ценообразования на энергоресурсы.

"Начнем с угольной отрасли и обязательно придем к ценообразованию, потому что это вопрос возможности выплат зарплат шахтерам и какой финансово-экономическое состояние шахт на данный момент", - отметил Волынец.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News