Новости Украины || Вести-UA.net

Налоговая амнистия от Зеленского: раскрыты детали

3-08-2019, 12:45 / Инна Волева
882

В Украине ведут переговоры с международными партнерами для того, чтобы запустить налоговую амнистию и не нарушить условия предоставления помощи.Уже сейчас чиновники определяют ставку, по которой проведут фактическую легализацию теневых средств.

Об этом в интервью НВ заявил секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Да, мы переговоры ведем по этому поводу. Вопрос всегда условий, то есть какая ставка… Первое, она (амнистия капитала, — ред.) должна дать результат, потому что если посмотреть на примеры других стран, в частности Италии, недавно была амнистия в Молдове проведена, то они не слишком успешны... Очень часто одна из причин — это слабость самой налоговой", – сказал он.

Налоговая амнистия — возможость заплатить налоги по более низкой ставке без штрафов и наказания за те доходы и активы, которые получены "из тени".

"Вторым, конечно, является ставка, по которой происходит амнистия. <...> Это политический вопрос, на самом деле. И где эта граница, нам еще надо определить. И ключевое, третье: не должны подлежать амнистии деньги, которые заработаны коррупционным путем или каким-то криминальным путем", — добавил секретарь СНБО.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News