» » » Украинские ТЭС жалуются на острую нехватку угля
13-10-2014, 14:39

Украинские ТЭС жалуются на острую нехватку угля

576

Учитывая то, что необходимым количеством топлива обеспечены только пять украинских ТЭС, специалисты прогнозируют большие трудности в обеспечении населения Украины электрической энергией.

Как рассказал Виталий Зайченко, главный диспетчер НЭК «Укрэнерго», большинство украинских ТЭС имеют критический запас угля, дополнить который неоткуда. С целью спасения системы от провала, по словам Зайченко, «Укрэнерго» уже дважды ограничивало потребителей, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на 100realty.

Так, отключения вследствие перегрузок системы были 7 и 8 октября, которые коснулись значительной части Киева, а также Северной и Центральной Украины. Виталий Зайченко считает, что ради спасения ситуации необходимо профинансировать ТЭС для дальнейшей закупки угля, так как украинские шахты временно прекратили поставки в связи со сложной ситуацией на Донбассе. Главный диспетчер Украины отметил, что если не закупить уголь в достаточном количестве, то отключения населения от электроэнергии неизбежны, а это приведет к ситуации хуже, чем в 90-х годах.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram