Новости Украины || Вести-UA

» » » НБУ объявил повторную ликвидацию банка "Крещатик"

19-06-2019, 18:09

НБУ объявил повторную ликвидацию банка "Крещатик"

Решение приняли по предложению Фонда гарантирования вкладов
406

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Крещатик", который в 2016 году был признан неплатежеспособным. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) от 14 июня 2019 принял решение ... об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "КБ "Крещатик". Напомним, что Нацбанк ... обязанпринять решение об отзыве у банка банковской лицензии и ликвидации банка по предложению Фонда гарантирования в течение пяти дней со дня получения такого предложения Фонда", – говорится в сообщении, передает segodnya.ua.

Как сообщается сообщается на сайте ФГВФЛ, сроки ликвидации банка заканчиваются 6 июня 2020 года.

Еще в апреле 2016 году ФГВФЛ ввел в банк "Крещатик" временную администрацию, а в июне-2016 Нацбанк по просьбе Фонда начал ликвидацию этого банка. 3 апреля 2019 года суд отменил ликвидацию банка, но в конце мая Верховный суд подтвердил правомерность лишения "Крещатика" лицензии на осуществление банковской деятельности.

Также в начале 2019 года в Киеве на большой взятке поймали ликвидатора банка "Крещатик". Должностное лицо и его подельник требовали у предпринимателя семь тысяч долларов.


Читайте срочные новости в Telegram