» » » В «ЛНР» пенсионная задолженность достигла практически трех миллиардов


В «ЛНР» пенсионная задолженность достигла практически трех миллиардов

559
КИЕВ. 26-09-2014, 15:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На территории, которые находятся под контролем представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" невозможно доставить деньги для социальных выплат, задолженность по пенсиям в регионе уже достигла 2,7 миллиарда гривен, сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль в пятницу, 26 сентября.

"Доставить средства туда невозможно, филиалы Укрпочты захваченные боевиками и не работают, все средства, ранее направленные на социальные выплаты, похищенны... Банковская система парализована, банкоматы не работают", - цитирует губернатора его пресс-служба,пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Корреспондент.

По словам Москаля, "правительство" самопровозглашенной "республики" не выплачивает жителям зарплат и пенсий, поэтому пенсионеры, в массовом порядке переезжают на контролируемую украинским правительством территорию для переоформления пенсий.

Председатель ОГА отметил, что на данный момент наибольшая нагрузка идет на пенсионные фонды Северодонецка, Лисичанска и Рубежного, куда ежедневно обращается до двух тысяч человек. В этой связи, Геннадий Москаль обратился к председателю Пенсионного фонда Украины с просьбой срочно создать управление фонда в Луганской области, которое бы занималось приемом и обслуживанием граждан Украины, прибывающих из зоны ЛНР.