Новости Украины || Вести-UA

» » » Премии на 50 миллионов: в «Укрзализныце» гремит скандал
11-05-2019, 18:22

Премии на 50 миллионов: в «Укрзализныце» гремит скандал

1.5т

Аудиторы «Укрзализныци» обнаружили неправомерное начисление выплат работникам вагонного участка станции «Киев-Пассажирский» почти на 51 млн гривен.

Об этом говорится на сайте компании в субботу, 11 мая, передает Политека.

«Прежнее руководство производственного подразделения Вагонный участок станции« Киев-Пассажирский »филиала Пассажирская компания АО« Укрзализныця »скрыло 50,9 млн грн, начисленные как премии, единовременные поощрения и материальная помощь отдельным работникам», — говорится в сообщении.

Например, отмечается, что руководитель этого вагонного участка по своему заявлению безосновательно получил материальную помощь на оздоровление в июле 2018 года в размере двух окладов — на общую сумму 45100 грн.

Также установлен факт выделения более 165 000 в виде премий и поощрений главному бухгалтеру, которая в момент выплаты отсутствует на рабочем месте, фактически находясь на больничном, в ежегодном или учебном отпуске.

Отмечается, что бывшим руководителем вагонного участка станции «Киев-Пассажирский» и главным бухгалтером не контролировалось начисления зарплаты в соответствии с действующим законодательством.

«Более того, они своими устными указаниями заставляли своих подчиненных работников проводить начисления средств без соответствующих нормативных документов, оформленных надлежащим образом, а в случае отказа от выполнения поставленных ими задач угрожали увольнением или физической расправой», — сообщили в «Укрзализныце».

Коррупция в «Укрзализныце», как и во многих госпредприятиях, явление не новое. При этом, не смотря на сумасшедшее финансирование бюджетом этого предприятия, качество услуг УЗ оставляет желать лучшего. Неоднократно были публикации и фото-видео факты ужасных условий в пассажирских поездах — все внутри разбитое, сношенное, зимой у вагонах в прямом смысле слова людям на голову падает снег и т.д. Не смотря на неоднократные смены главы УЗ, реформа так и не удалась из-за тотальной коррупции. Впрочем, такую же картину можно наблюдать и в Минздраве, Минобразовании и т.д.

При этом всем заработная плата главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова в составляет более 900 тысяч гривен. Ему в карман платит каждый украинец, налоги которого идут в госбюджет.


Читайте срочные новости в Telegram