26-04-2019, 18:15

Украине грозит дефицит топлива

Принимаются экстренные меры
388

Укртранснафта и Кременчугский нефтеперерабатывающий завод принимают меры на фоне ситуации с экспортом нефти из Российской Федерации и Беларуси. Об этом говорится в официальном пресс-релизе УТН.

В частности, Укртранснафта и Укртатнафта, которой принадлежит Кременчуцкий НПЗ, принимают экстренные меры по сохранению стабильности на топливном рынке Украины на фоне ограничений РФ экспорта нефти в Украину, а также аварийной остановкой Мозырского НПЗ из-за поступления на территорию Беларуси некачественной российской нефти, передает korrespondent.net.

При этом, в сообщении не уточняется, о каких именно совместных мерах идет речь.

В Укртранснафте отметили, что компания имеет товарные излишки нефти, которые фактически выступают резервом, необходимым для сохранения стабильности на украинском рынке.

По данным компании, доля сжиженного газа и дизельного топлива из России и Беларуси на украинском рынке составляет 70-80%, бензина – 50%.

Напомним, 18 апреля Россия решила ввести новые санкции против Украины. Главной мерой стал практически полный запрет на экспорт российской нефти и нефтепродуктов, а также угля. Эксперты говорили, что Киев может нивелировать потери за счет поставок из Беларуси. Подробно в материале Украина без нефти из России: последствия санкций.

Позже стало известно, что Беларусь ограничила экспорт нефтепродуктов из России. Минск принял решение о временном ограничении поставок из-за ухудшения качества российский нефти.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...