» » » Что при Зеленском станет с гривней: коснется каждого
24-04-2019, 20:47

Что при Зеленском станет с гривней: коснется каждого

6.3т

Владимир Зеленский должен дистанцироваться от своего окружения, которое привело его к победе

Об этом в видео-интервью Politeka заявил экономический эксперт Сергей Фурса.

По его словам, окружение победителя президентских выборов несет в себе не менее коррупционные риски, чем окружение Петра Порошенко, который со временем и сам стал частью коррупции.

«Кадровая политика Порошенко — это была проблема и мы понимаем, что он часть коррупционной системы. Но окружение Зеленского то же самое, плюс-минус, и я не о тех людях, которых показали, не об экспертах», — говорит Фурса.

Также эксперт отметил, что после выборов Украина остается в базовом сценарии МВФ и курс ее будет прогнозируемый. Все колебания уже происходили циклически в течение последних трех лет, а именно — гривна начинает усиливаться с января до конца июня, потом по январь гривна падает.

«Поэтому если мы в останемся в рамках программы МВФ — такой сценарий продолжится, и гривна останется стабильной. Плюс-минус курсовые колебания», — объясняет Фурса.

Кроме этого, эксперт отметил, что «если не будет транша МВФ, то давление на экономику будет большим, что может разогнать курс к любым величинам. Есть пессимистический сценарий от Национального банка, и они там прописали, что курс будет 40».


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...