» » » Убытки от войны на Донбассе составляют почти 12 миллиардов гривен


Убытки от войны на Донбассе составляют почти 12 миллиардов гривен

845
КИЕВ. 12-09-2014, 16:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сумма убытков от конфликта на востоке Украины составляет 11,888 миллиардов гривен.

Об этом заявил вице-премьер Владимир Гройсман, выступая перед послами и представителями международных финансовых организаций в Киеве в пятницу, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Рravda.com.ua.

"На сегодняшний день у нас всего 11 325 объектов на общую сумму 11,888 миллиарда гривен. Но я хочу подчеркнуть, что это предварительная сумма, поскольку есть много мест, где мы не имеем доступа, чтобы оценить ущерб", - сказал он.

В частности, вице-премьер отметил, что разрушено 4,5 тысяч жилых домов, 4,7 тысяч объектов системы энергоснабжения, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта, 45 объектов здравоохранения.

Гройсман также сказал, что обеспечение вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей оценивается в 207 миллионов долларов до конца 2014 года.

"Общая цифра, которую удалось посчитать – это приблизительно около 207 миллиона долларов", - сказал он.

Гройсман отметил, что данная сумма является не окончательной, так как работы по оценке потребностей переселенцев продолжаются.

По его словам, правительство рассматривает возможность введения адресной компенсации за аренду жилья для переселенцев.

Помощь предусматривает выплату 884 гривен на человека для оплаты за аренду жилья.

На обеспечение таких компенсаций до конца года необходимо максимум 79,5 миллиона долларов.

Также Гройсман добавил, что необходимо обеспечить постройку временного жилья для переселенцев, на что необходимо 93,4 миллиона.

Кроме того, планируется создать резервный фонд, для обеспечения срочных потребностей переселенцев в размере 18,3 миллиона долларов.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала 271 тысяч вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции и аннексированного Россией Крыма по состоянию на 9 сентября.