» » » Озвучены размеры зарплат команды Кличко


Озвучены размеры зарплат команды Кличко

1 082
КИЕВ. 11-09-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Большинство заместителей КГГА Виталия Кличко получают от 4 до 7 тысяч гривен - это меньше, чем главы районов.

Как сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко отметил, что Кличко за его работу на посту мэра и главы КГГА зарплата не начисляется вообще. Такая же ситуация и с его заместителем - Павлом Рябикиным.

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов получает 9 тыс. грн, но отдает всю получку на благотворительность. "Зарплата где-то 9 тысяч, но я их не получаю: эти деньги автоматически идут в один детдом", - сообщил он.

Никонов, который пришел в КГГА из бизнеса (совладелец К.А.Н. Девелопмент), считает зарплаты госслужащих неадекватно низкими. Маленькие зарплаты подчиненных он частично компенсирует из личного кармана: "Своим помощникам я доплачиваю, а остальным работникам администрации - нет, как я могу им доплачивать?".

Ставки сотрудников КГГА определены правительственными инструкциями, к ним прибавляют различные надбавки. Например, за 7-й ранг госслужащего (это, например, у Бондаренко и других замов Кличко, которые впервые оказались на госслужбе) доплачивают 110 грн, за 6-й ранг - 120 грн, а за 5-й - 130 грн.

Заммэра по здравоохранению Михаил Радуцкий утверждает, что не знает точно размер своей зарплаты. "По памяти, моя зарплата - до 5 тыс. грн. Ее я еще не получал, потому что работаю с 1 сентября", - отметил он. Чиновник объясняет: на должность согласился не ради денег. "На такую зарплату я и после института не пошел бы. Я в бизнесе заработал достаточно. Просто хочу сделать что-то хорошее для города", - подчеркнул Радуцкий.

Приблизительно такая же зарплата и у заммэра по гуманитарным вопросам Анны Старостенко.

Низкие зарплаты новичков КГГА объясняются просто - у них нет стажа госслужбы, к тому же премия заместителей мэра не может превышать 60% от зарплаты (у других чиновников - до 100%). Например,  у Петра Пантелеева, который занимается вопросами ЖКХ, - около семи тысяч (потому что он работал главой Шевченковской РГА).