» » » Украину засыпало снегом: что происходит на дорогах
8-01-2019, 12:53

Украину засыпало снегом: что происходит на дорогах

С вечера 7 января остаются заблокированными 5 автомобильных трасс
734

В Украине в связи с ухудшением погодных условий и обильными снегопадами осложнилась ситуация на дорогах в большинстве областей.

Как сообщает "Укравтодор" на странице в Facebook, развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, состояние покрытия на дорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, передает obozrevatel.com.

За прошедшие сутки, 7 января, осадки в виде снега и порывистый ветер до 20-25 м/с привел к снежным заносам высотой до 80 см на дорогах Запорожской области. Для проведения снегоочистительных работ было ограничено движение транспорта.

По состоянию на утро 8 января снег наблюдается в Киевской, Черниговской, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях.

Как сообщила спикер ГУ ГосЧС в Запорожской области Юлия Барышева каналу "112 Украина", с вечера 7 января остаются заблокированными 5 автомобильных трасс, полностью прекращено движение пассажирского и грузового транспорта, сугробы на некоторых участках достигают 1 метра.

По ее информации, удалось расчистить около 140 км трассы в сторону Приморска, к работам был привлечен инженерный танк, поскольку штатная снегоуборочная техника не справлялась с количеством снега.

"По состоянию на 6:00 8 января подразделения ГУ ГосЧС в Запорожской области для помощи населению в результате неблагоприятных погодных условий привлекались 51 раз. Спасатели освободили 126 единиц техники, из которых две кареты "скорой", 3 маршрутных такси, 16 грузовиков, а также спасли 231 человека. К счастью, никто не пострадал, и медицинская помощь никому не понадобилась", - рассказала она.

Сложной остается ситуация в Токмацком, Бердянском, Приазовском и Приморском районах Запорожской области.

Кроме того, в Харьковской области усиление ветра привело к образованию заносов в Лозовском, Близнюковском, Изюмском, Барвенковском, Шевченковском, Первомайском, Красноградском районах.

На дорогах работало 100 единиц спецтехники и 140 рабочих дорожного хозяйства. За сутки на обработку покрытия использовано 199 кубических метров песчано-соляной смеси.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...