» » » Цены на бензин: заправкам разрешили издеваться над водителями
19-10-2018, 22:35

Цены на бензин: заправкам разрешили издеваться над водителями

938

Антимонопольный комитет (АМКУ) спроував оправдать действия АЗС, поднявшие цены на топливо до рекордных цен и открыто издеваются над украинцами, пишет NN.

Уже на автозаправочных станциях можно увидеть цену в 35 гривен, а литр бензина "А-95".

Как утверждает государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, рост стоимости топлива на отечественных заправках отвечает ситуации на мировом рынке нефтепродуктов и не связано с нарушением игроками рынка антимонопольного законодательства.

Эксперт также рассказал, что сейчас комитет расследует дело о антиконкурентное сговор трех компаний – OKKO, WOG и SOCAR. Однако, по словам уполномоченного говорить о том, что именно это стало причиной массового роста цен на АЗС, еще рано.

Накануне глава правительства Владимир Гройсман приказал представителям антимонопольного комитета изучить ситуацию на рынке горючего в нашей стране. Комментируя приказ главы правительства, Полюхович отметил, что комитет всегда держит руку на пульсе по этому вопросу.

Напомним, недавно украинские водители устроили так называемый "бензиновый бойкот", они блокировали движение на нескольких важных трассах, приходили под стены Кабмина и распространяли челендж в социальных сетях. В акции приняли участие владельцы авто во всех областях Украины. Украинцы требуют справедливых цен на топливо.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram