» » » Быстрее, чем самолет: установлен новый рекорд скорости автомобиля
15-10-2018, 20:25

Быстрее, чем самолет: установлен новый рекорд скорости автомобиля

1.6т

Автомобиль команды Team Vesco Turbinator II из США смог разогнаться до 503,332 миль/час

Это самая высокая скорость для автомобиля на сегодня, передает Политека.

В рамках соревнований Speed World Finals, которые прошли в начале месяца на соляном озере Бонневиль, специальный автомобиль Turbinator II выполнил заезд для установления рекорда, во время которого была зафиксирована самая высокая скорость в 503,332 мили/ч – 810,03 км/час.

К сожалению, зафиксировать рекорд помешала погода: из-за дождя обязательный второй заезд был отменен, поэтому теперь достижение Team Vesco является неофициальным.

Turbinator II представляет собой специальный скоростной автомобиль, в соревнованиях Speed World Finals он принимает участие в классе Т3.

Спид-кар оборудован турбированным двигателем Lycoming T55-L-712 от геликоптера мощностью более 5000 к.с. и приводом на четыре колеса.

Колеса десятиметровой машины экипированы специальными шинами Mickey Thompson, способными выдерживать такую скорость. За рулем Turbinator II во время заезда был пилот Дэйв Спэнглер.

По правилам Speed World Finals, фиксируется скорость автомобиля на пятой мерной миле, где Turbinator II показал 493,037 мили/ч (793,46 км/ч), что уже могло быть рекордом, если бы состоялся второй заезд.

Однако в онборд видео из кабины пилота можно увидеть, что на цифровом спидометре мелькают даже 505 миль/ч, а аппаратура судей на отсечке зафиксировала 503.

Команда Рика Веско теперь точно знает, что автомобиль способен преодолевать порог в 500 миль/ч и намерена провести ряд усовершенствований и вернуться на соляные озера, чтобы установить рекорд по всем правилам.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram