» » » Машина застряла в грязи: советы, которые помогут избежать проблем
11-10-2018, 20:25

Машина застряла в грязи: советы, которые помогут избежать проблем

686

Если ваш автомобиль увяз в грязи, или застрял в сугробе — не суетитесь, пишет politeka.

Совет №1

Когда машина застряла в небольшой яме, и колеса начинают буксовать, то постарайтесь расширить ямку, маневрируя задней и передней передачами.

Когда колеса машины достигают конечной точки, нужно затормозить, и укрепить углубление ветками или камнями, и двигаться обратно.

Совет № 2

Если в машине нет цепей противоскольжения, а нужно выехать из канавы, можно соорудить грунтозацеп. Для этого понадобится верёвка, которой нужно будет обмотать покрышки, пропустив через колесный диск.

авто

Совет №3

Когда машина застряла, можно воспользоваться домкратом. Нужно установить домкрат на твёрдую поверхность, подпереть авто, наполнить ямы под колесами ветками, камнями, досками, и пытаться ехать вперед. Домкрат, кстати, следует устанавливать на твердую поверхность.

Совет № 4

Если вы едете по бездорожью, и оно имеет колею, от проезжающих ранее авто, то пытаться заехать на уступ посередине колеи или высокие края почвы лучше не стоит. Грунт между выступами уже укатан предшественниками, а рыхлые выступы могут оказаться непроходимыми.

Совет № 6

Также может помочь, выехать из грязи или снега, веревка и дерево. Для этого нужно обернуть буксировочный трос вокруг дерева, а оба его конца закрепи на буксировочной петле автомобиля. Потом, с помощью длинной крепкой палки, сделать «рычаг». Палку нужно вставь между концами троса, примерно по центру, и закручивать ее. Длина троса будет сокращаться, и машина сдвинется.

авто

Нужно помнить, что при заезде на снежный участок или рыхлый грунт, его надо проехать без остановок, заранее включив первую или вторую передачу, и двигаться на ровном газу. Если машина притормозит, то это верная гарантия остаться на проблемном участке дороги.

К слову о том, что водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать. Страшный сон водителей сбывается — автомобиль будут забирать.

С 27 сентября в Киеве муниципальные инспекторы смогут составлять административные протоколы, выписывать штрафы и эвакуировать неправильно припаркованные автомобили.

«Уже в конце сентября инспекторы будут иметь право составлять протоколы нарушений. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения», — рассказал начальник КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram