» » » Получат дырку от бублика: в Раде обратились к владельцам евроавто
1-08-2018, 21:25

Получат дырку от бублика: в Раде обратились к владельцам евроавто

1.2т

Верховная Рада Украины не пойдет на радикальные уступки владельцам авто на еврономерах.

Об этом заявил народный депутат от “Народного фронта” Александр Кирш. По его словам, народные депутаты поддержали условия владельцев авто на еврономерах, приняв в первом чтении законопроекты № 8487, 8488. При этом нардеп убежден, что в Украине автомобиль прежде всего предмет роскоши, передает Обозреватель.

“Совсем не обязательно, чтобы у каждого украинца была машина - это предмет роскоши. Во-вторых, та сумма, о которой договорились - это продукт сложного компромисса, на который решились и в Министерстве финансов. Чуть отойдем в сторону от этого компромисса и ничего совсем не примут. Не будет снижения акциза в 3-4 раза, которое сейчас есть”, - заявил Кирш.

Нардеп подчеркнул, что любые акции протеста по теме евроавто не имеют под собой народную поддержку.

“Третье, если Закарпатский областной совет не может удержать народ, то это его проблемы и нужно менять такой областной совет. Четвертое, эти все акции не идут от народных глубин. Это те жулики, которых не устраивает даже новое снижение в 3-4 раза, это не есть протест тех, кому нечего есть. Когда протестуют из-за автомобилей, это не протест голодных, а тех, кто уже начинает беситься с жиру”, - эмоционально сказал Кирш.

Далее нардеп раскритиковал и саму идею ввозить в Украину поддержанные авто из Европы.

“Вот эти лозунги “каждый украинец имеет право на дешевое авто” - чистейший популизм. Украинец должен иметь возможность купить дорогое авто, а иметь дешевое - так для этого достаточно снижение акцизов в 3-4 раза. Но превышают они по тем авто, которые на 15 лет и больше, что угрожает общественному движению.Таких не должно быть, и в Европе их нет. Пусть скажут спасибо, что у нас они не запрещены”, - пояснил Кирш.

Также он добавил, что в случае отсутствия поддержки законопроектов Минфином, их не примут: “Мы и так снизили достаточно. Единственным результатом этого будет то, что Минфин не поддержит закон. В таком случае Блок Петра Порошенко не проголосует закон. Получат в итоге они дырку от бублика, это им нужно объяснить”.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram