» » » Есть хорошие новости для украинских водителей
28-07-2018, 10:24

Есть хорошие новости для украинских водителей

1.7т

Несмотря на предыдущие заявления украинских чиновников полиция все-таки не будет контролировать скорость движения транспортных средств с помощью радаров, пишет autocentre.

Это сенсационное заявление об отмене применения радаров на дорогах для контроля скорости движения транспортных средств в Украине сделал министр инфраструктуры Владимир Омельян, отвечая на вопросы журналистов.

"Радары применяться не будут. Это не рассматривается сейчас. Я понимаю, что было много дискуссий в общественной среде. Мы решили не торпедировать этот вопрос. Возможно, это и правильно", – сообщил глава Мининфраструктуры.

Вместе с тем, применение радаров на дорогах в целом не отменяется. По утверждению министра уже в августе текущего года будет проведено совместное совещание и разработан единый пакет решений, который будет представлен на рассмотрение Кабинету министров Украины.

Пикантность этого заявления Владимира Омеляна состоит в том, что буквально неделю назад после череды резонансных ДТП в Украине он сообщил диаметрально противоположную новость – ввиду существенного ухудшения безопасности на украинских дорогах уже с 27 июля текущего года полиция станет применять радары на дорогах. Хотя при этом удивляет, что министр инфраструктуры выносит решения, которые выполнять должны работники совсем другого ведомства.

Но несмотря на это в свою очередь руководство МВД поставило перед Патрульной полицией задачу – возобновить контроль скоростного режима на дорогах, а копы даже начали находить на своих складах радары, чтобы отправить их на давно просроченную поверку. Но как видим – все эти потуги оказались напрасны, так как Кабинет министров, так и не решился ввести эту непопулярную меру. При этом люди продолжают гибнуть на наших дорогах…


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram