» » » Как себя вести при ДТП: украинским водителям дали совет
24-06-2018, 15:25

Как себя вести при ДТП: украинским водителям дали совет

1.2т

В Украине водители из-за низкой правовой культуры при небольших ДТП часто не знают, как себя вести. Дорожные инциденты вместо оформления европротоколов или вызова полиции оканчиваются драками.

Об этом рассказал автоюрист Денис Конюшко, передает Обозреватель.

По словам автоюриста, выплата по штрафу за ДТП доходит до 800 грн.

"По полису автогражданки есть франшиза - сумма, которая не возмещается страховщиком. Максимальный размер франшизы - 2000 грн. Ваши максимальные выплаты в данном случае, если вы вызовете представителей полиции, будут 2800 грн. Если убыток пострадавшей стороны на момент ДТП меньше 2800 грн, при условии франшизы в 2000 грн, конечно, лучше договориться с человеком на месте или составить европротокол", - заявил автоюрист.

Конюшко также отметил, что в Украине часты случаи, когда после небольшого ДТП водители выходят из машин и начинают применять физическую силу.

"У нас довольно низкая правовая культура у населения, в частности у водителей. Водителям в данном случае надо понять, что они, возможно если страховая компания почему-то не платит, могут покрыть просто стоимость восстановительного ремонта. Множество было случаев, когда за поцарапанный бампер требуют несколько тысяч долларов. Мой совет - водителям нужно понять, что на них оказывают психологическое давление. Если человек это давление выдержит, последствия будут совсем не такие страшные, как рисуют", - сказал эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram