» » » В Германии покупателям электромобилей компенсируют 4 тысячи евро


В Германии покупателям электромобилей компенсируют 4 тысячи евро

1 190
КИЕВ. 28-04-2016, 10:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Германии покупатели электроавтомобилей в будущем будут получать премию в размере четырех тысяч евро, а гибридных авто - 3 тыс. евро. Об этом на пресс-конференции в Берлине заявил министров финансов Германии Вольфганг Шойбле, комментируя достигнутые накануне договоренности во время встречи правительства с представителями автопроизводителей.

Как отмечается, расходы на стимулирование покупки автомобилей в объеме 1,2 миллиарда евро разделят пополам между федеральным бюджетом и автоконцернами, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

По словам Шойбле, выплачивать премию начнут уже в мае - после соответствующего решения правительства. Программа стимулирования рассчитана до 2019 года, однако в правительстве надеются, что покупатели "освоят" выделенные средства досрочно. "Кто придет первым, тот и получит премию", - цитирует главу Минфина ФРГ агентство dpa.

Премия будет выплачиваться только при покупке автомобилей, заявленная цена которых не превышает 60 тысяч евро, и только тех производителей, которые принимают участие в программе и оплатят половину премии. Крупнейшие немецкие производители VW, Daimler и BMW - уже заявили о поддержке такого шага правительства и о своем участии в программе.

Как добавил министр транспорта ФРГ Александер Добриндт, выделенных средств хватит для премирования покупки до 400 тысяч электромобилей. Также немецкое правительство выделит 300 миллионов евро на создание 15 тысяч пунктов подзарядки электромобилей.

В прошлом году в Германии насчитывалось порядка 25 тысяч электромобилей и 130 тысяч авто с гибридными двигателями. По словам министра экономики Германии Зигмара Габриэля, с помощью этого шага правительство ФРГ намерено преодолеть порог в 500 тысяч зарегистрированных "экологичных" авто. На сегодня общий парк легковых автомобилей в Германии составляет около 45 миллионов штук.