Новости Украины || Вести-UA

Перекупщики авто бросились скупать силиконовую смазку

26-07-2020, 13:13 / Инна Волева
1.9т

Многие наверняка слышали рассказы о том, что перекупщики автомобилей скупают в том числе силиконовую смазку. Наверняка большинству граждан интересно, для чего она агентам вторичного рынка авто в таком немалом количестве, и связаны ли эти закупки каким-либо образом с профессиональной деятельностью «перекупов». Как это очень часто бывает, ответ лежит буквально на поверхности, пишет drive2.

Силиконовую смазку перекупщики автомобилей приобретают в большом количестве (главным образом) с одной единственной целью – покрыть ей кузов автомобиля, который вот-вот должен быть выставлен для продажи на вторичном рынке. Такой хитрый подход позволяет дилерам вторичного рынка решать сразу несколько проблем. Но самое главное заключается в том, что покрытие кузова силиконовой смазкой может выйти боком новому владельцу автомобиля.

Покрывается смазкой кузов автомобиля для того, чтобы значительно улучшить внешний вид машины. Дело в том, что силиконовая смазка отлично проникает в любые трещины и сколы. В результате создает впечатление, будто бы никаких дефектов на кузове нет в принципе. Однако, эффект силиконовой смазки длится не так уж долго и уже совсем скоро, правда неизбежно выплывет наружу. Проблема лишь в том, что для гражданина, купившего такой автомобиль, может быть уже поздно.

Впрочем, излишне переживать на этот счет все-таки не стоит. Хотя бы потому, что силиконовая смазка легко узнается при тщательном осмотре кузова. Если автомобиль покрыт данным составом, то совершенно очевидно, что агент, занимающийся его продажей (или даже хозяин), стремится выдать желаемое за действительное и существенно приукрасить положение дел с состоянием металла или лакокрасочного покрытия.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!