Новости Украины || Вести-UA

На Киевщине стало больше ДТП

9-07-2020, 10:35 / Северин Илькив
20 человек погибли, а 191 человек получили травмы
1.4т

Камеры автофиксации нарушений ПДД пока не привели к снижению количества ДТП. По данным полиции, в июне 2020 года на дорогах Киевской области количество ДТП увеличилось на 26,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

В частности, в июне в Киевской области произошло 1280 ДТП, в которых пострадали люди. 20 человек погибло, а 191 человек получили травмы разной степени тяжести, передает today.ua.

В Киеве в июне 2020 года зарегистрировано 3163 дорожных аварий с потерпевшими. Это на 0,9% больше, чем за предыдущий месяц. В июне в ДТП на дорогах столицы 7 человек погибло, а еще 207 человек получили травмы разной степени тяжести.

Ранее полиция сообщила, что в июне в Киеве и Киевской области благодаря системе автофиксации нарушений ПДД значительно сократилось число случаев превышения скорости. Однако, как видим, это не привело к снижению количества дородных аварий с пострадавшими.

С 1 июня камеры автофиксации нарушений ПДД регистрируют не только нарушения скоростного режима, но также проезд на красный сигнал светофора и проезд по полосе движения общественного транспорта.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!