Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


21-05-2020, 07:45

Опытный автомеханик назвал четыре проблемные автомобиля

1.2т

Перескажу вам один из наших недавних разговоров, в котором я поинтересовался у своего хорошего знакомого, очень опытного автомеханика - какие 4 автомобиля он бы никогда себе не купил, поскольку он работает в многопрофильном сервисе, я попросил его назвать автомобили разных производителей. Теперь поделюсь этим списком и с вами.

Об этом пишет yandex.

  1. Volkswagen Jetta 6 1.4 TSI

Речь идёт про версию 1.4 TSI, с мотором на 150 л.с., в котором одновременно установлена, и турбина, и компрессор, к тому же туда ещё и ставится робот DSG DQ200 версии 0AM, который так же требует определённых вложений, но основные проблемы в моторе. Производитель рекомендовал использовать 95 - й бензин, однако, в итоге это оборачивается детонацией, нагаром и разрушением поршневой, ремонт такого агрегата стоит более 50 тысяч гривен, на фоне остаточной стоимости такой Джетты, это непозволительные траты. В защиту этой версии можно сказать о великолепной динамике и плавности хода, и отсутствие какой - либо турбоямы из - за компрессора, а так же тот факт, что именно с этими автомобилям, как правило, продавались самые богатые комплектации.

  1. Mitsubishi Lancer X 1.5 (1.6)

Mitsubishi Lacner X, по своей надёжности просто великолепен, если речь идёт о старших моторах 1.8 и 2.0, да и даже вариатор не сильно портит картину, ведь автомобиль лёгкий. Но вот мотор 1.5 (позже 1.6) совместной разработки с Крайслер Даймлер (Мерседес) подкачал, а многие эту версию купили, ведь именно туда устанавливался классический автомат. Беспроблемный ресурс такого мотора 70 - 100 тыс. км, как повезёт, для японской машины это просто смешно. Далее начинается масложор, можно попробовать поменять маслосъёмные колпачки, но это не всегда решает проблему, часто этот мотор просто клинит по причине падения давления масла, так же ещё, иногда он страдает разрушением катализатора, так как мотор не любит некачественное топливо.

  1. Kia Cerato 2 2.0

В отличии от собрата Сида - Серато, как - то не очень повезло в конце нулевых и туда решили воткнуть печально известный своими задирами G4KD, хотя ездит он на этой машине лучше, чем на Оптиме, и тем более на Спортаже, проблемы всё равно случаются часто, особенно, они подстерегают молодых ребят, которые хотят себе "доступное" купе в богатой комплектации, мало того, что эти машины часто бывали на столбах, так ещё и движок дерёт, а денег менять масло раз в 7 000 и лить только хороший 95, хотя бы, у них нет, вот и получается. Все проблемы мотора известные - неудачные конструкция поршневой, недостаточное охлаждение и бонусом разршение катализатора - ремонт более 50 тыс. грн. На фоне остаточной стоимости (225 - 250 тысяч), на мой взгляд, очень много.

  1. Opel Astra J 1.4T, 1.6T

Эх, насколько была хороша Астра Н, но вот в J собралась полная солянка, тут и автомат серии 6Т вместо Aisin, который рассыпаетcя и в механической части и в гидроблоке, да и плюс турбомоторы объёмом 1.4 и 1.6 здесь откровенно ненадёжны, особенно проблемный 1.6 A16LET, народ даже делал обратный чип - тюнинг этого двигателя, чтобы снизить мощность. Ездить на J можно только очень аккуратно и при этом регулярно облуживать автомобиль самыми качественными маслами, но зачем тогда вообще нужна версия под 200 сил? Мотор страдает быстрым разрушением поршневой, да и навесное оборудование шалит. Лучше купить атмосферник, или, хотя бы 1.4.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!