Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


3-04-2020, 22:57

Tesla отправили за покупками без водителя: что из этого вышло

2.6т

Электромобиль Tesla Model S благодаря системе автопилота способен преодолевать небольшие расстояния без водителя. Однако система все еще несовершенна, что и показали на видео, пишет Обозреватель.

На помощь блогеру пришло мобильное приложение Tesla, с помощью которого автомобилю можно приказать двигаться вперед или назад. Далее, с помощью радаров, Тесла корректирует траекторию движения. Почему бы не отправить машину за покупками?

Для эксперимента выбрали несколько заведений общественного питания, где есть окошки для выдачи заказа в автомобиль. Но блогер не учел, что в этом случае водитель все же необходим для того, что бы протянуть руки и взять свой заказ.

На видео же кассиры просто не могли дотянуться до окна автомобиля, чтобы закинуть туда пакет с едой. Не всем даже удалось принять оплату заказа – деньги заботливо прикрепили к наружному зеркалу заднего вида.

В то же время Tesla Model S не умеет ориентироваться в подобных ситуациях, чтобы подъехать ближе к окошку выдачи. Блогер хотел купить еду в ресторане быстрого питания с минимизацией социальных контактов в период распространения коронавируса. В итоге в некоторых случаях все же пришлось подходить к кассирам и самостоятельно забирать заказ.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!