Новости Украины || Вести-UA


21-01-2020, 13:07

"Евробляхеров" перестали штрафовать

Авто могут остановить только за нарушение ПДД
2.1т

Украинская полиция не может штрафовать водителей нерастаможенных "евроблях", так как у нее сейчас нет доступа к таможенным базам.

При этом остановить авто на иностранной регистрации для обычной проверки копы могут. Об этом со ссылкой на ответ пресс-службы полиции сообщает "Мукачево.нет". Закарпатские водители "блях" пожаловались, что их стали чаще проверять.

"В Нацполиции отметили, что пока никаких указаний и приказов об остановке, проверке и штрафовании водителей на иностранной регистрации не было. Авто могут остановить только в стандартных рамках, или нарушение правил дорожного движения, или ориентирования и так далее", – сказано в публикации.

В Управлении патрульной полиции добавили, что в ст. 35 закона "О Нацполиции" добавили 10-й пункт. Он дает основание останавливать авто на иностранной регистрации. То есть патрульные имеют право остановить автомобиль и проверить регистрационные документы, наличие страхового полиса водителя и т.д.

"Но именно проверять, законно ли они находятся на территории Украины и составить админматериал полицейские не могут, ведь у них до сих пор нет доступа к базам данных таможен", – говорится в материале.