Новости Украины || Вести-UA

» » » Для украинских водителей придумали новый налог, но платить надо не всем

18-10-2019, 22:46

Для украинских водителей придумали новый налог, но платить надо не всем

666

Пропрезидентская партия «Слуга народа» выступает за новый метод фискального контроля рынка такси, с целью его легализации и пополнения государственного бюджета. Некоторым украинским водителям придется платить новый налог, пишет avtovod.

В частности, предлагается легализовать диспетчерские. Они должны будут передавать заказы только легальным перевозчикам и платить налоги. За незаконное посредничество – большой штраф.

Также предлагается разделить услуги такси на профессиональные и любительские (не постоянный доход). Ещё хотят добавить первую группу единого налога, как новую альтернативу патенту.

Эти относительно небольшие изменения в законодательстве обеспечат более либеральное и эффективное налогообложение, чем сейчас, выведут из «тени» многих таксистов, сделают эффективным контроль оборотов и т.д.

По подобному пути пошла Польша, в которой недавно утвердили законопроекты, направленные на легализацию рынка такси. Польский опыт показывает, что такой вариант решения проблемы подходит для нашей страны.

Между тем, ежегодный оборот рынка такси в Украине оценивается в 50 млрд. гривен. Большая часть этих средств не попадает в государственный бюджет.


Читайте срочные новости в Telegram