Новости Украины || Вести-UA

» » » Кому доверить ремонт автомобиля: официальному СТО или гаражному мастеру
11-07-2019, 20:10

Кому доверить ремонт автомобиля: официальному СТО или гаражному мастеру

1.4т

Выбор сервиса по ремонту машин влияет на работоспособность “железного коня”. Слепо верить рекламным баннерам, обещающим качественно и недорого исправить любую поломку, сложно. Но в Киеве и других городах Украины автовладельцам стало проще делать выбор благодаря отзывам и рейтингам на онлайн-сервисах, где указаны все автосервисы Киева. На https://carta.ua представлено местоположение СТО и отзывы об автосервисах. Данный ресурс позволяет найти автосервис рядом с вами на карте города, что значительно ускоряет поиск в чрезвычайных ситуациях.

Толковые мастера есть на техстанциях официальных дилеров, в частных мастерских и неофициальных СТО. Выбор зависит от возраста и марки машины, стоимости и вида работы. Первые подходят не всем автовладельцам из-за высоких цен на услуги. Узнать о репутации автосервиса можно благодаря сарафанному радио, сервисам отзывов, автоформумам. У каждого типа СТО есть преимущества и недостатки.

Официальное СТО

Официальная станция техобслуживания использует заводские технологии и оригинальные запчасти и расходники. Работники проходят обучение и первыми получают инструкции по обслуживанию новых моделей. Поэтому официальные СТО считаются более компетентными и профессиональными.

Стоит обращаться, если машина новая и на гарантии. Для нее требуются только оригинальные запчасти, установленные по заводской технологии.

Автосервис по ремонту автомобилей диагностирует сложные неполадки, для обнаружения которых в других мастерских нет оборудования.

Специализированные автосервисы

Специализированные мастерские занимаются ремонтом:

  • определенных марок;
  • отдельных видов работ (например только ремонтом АКПП и рулевых реек).

Сюда обращаются автовладельцы новых машин с закончившейся гарантией. Слесари знают все о конкретных марках или частях автомобиля. Они не сотрудничают с автопроизводителями, что снижает стоимость ремонта.

Неофициальное СТО

Такие мастерские возникают на старых АТП или территории предприятий с собственными автопарками. Частные владельцы покупают помещения и устанавливают оборудование. Они не сотрудничают с автозаводами, своих складов с оригинальными запчастям нет. Но заказывают комплектующие по приемлемым ценам.

Ремонт авто в неофициальных мастерских обойдется до 30% дешевле. Но придется ждать заказанных деталей.

«Кулибин» (частные мастера)

Частные мастера занимаются починкой конкретных моделей отдельных марок и знают о них все или специализируются на конкретных видах работы, или являются мастерами широкого профиля.

Обращаются автомобилисты к ним по рекомендации. Но гарантии в качестве ремонта авто нет.

Куда лучше обратиться, зависит от вида работы и машины. Нет смысла ремонтировать старое авто у официального дилера, также как новый гарантийный внедорожник чинить у гаражного мастера. Но в любом случае обслуживание машины стоит доверять надежным и грамотным мастерам.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...