Новости Украины || Вести-UA

» » » Автосалоны завозят в Украину все больше подержанных машин

5-06-2019, 18:47

Автосалоны завозят в Украину все больше подержанных машин

Их берут лучше, чем новые
797

Украинские автосалоны начали делать ставку на б/у авто из Европы, США и Южной Кореи. Сильное падение продаж новых автомобилей заставляет дилеров пересматривать свой ассортимент в пользу поддержанных машин. К примеру, 4 июня официальный импортер АИС заявил, что начинает завозить автомобили с пробегом марок Hyundai и KIA из Южной Кореи. До этого они же начали поставки авто из США.

Закупают подержанные автомобили в хорошем состоянии у официальных представителей заводов-производителей. С битыми не связываются. Годы выпуска, как правило, не старше 2011 и пробегом до 200 тыс. км, пишет ubr.ua.

Как рассказал UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, другие дилеры также пытаются поднимать свои продажи за счет подержанных автомобилей.

«За первые пять месяцев 2019 года продажи новых авто упали на 6%, а вот продажи б/у авто выросли на 350%. Европа настояла на том, чтобы украинские власти понизили экологические нормы, чтобы весь мир мог свозить к нам подержанные машины. И пока люди будут охотней покупать такие авто, и чинить их у нас тоже будет намного дешевле, чем в той же Европе, дилерам это будет выгодно. Немногие знают, что инициаторами т.н. закона о евробляхах (№8487) были не владельце машин на иностранных номерах, а именно Европа», — подметил Назаренко.

По словам самих дилеров, большинство б/у авто привозится к нам из Европы и Америки. Под эти продажи создаются предприятия, специализирующиеся именно на импорте подержанных авто.

«АИС просто пытается освоить «новый» рынок, а именно попробовать завозить корейские авто именно с корейского рынка. Ничего необычного в этом нет, просто теперь к американским и европейским авто добавится вариант по корейским (увеличится ассортимент)», — сказал UBR.ua директор официального дилерского центра FORD «ВиДи-Край Моторз» Виталий Дорофеев.


Читайте срочные новости в Telegram