» » Бывший ректор Налоговой академии сбежал и объявлен в розыск


Бывший ректор Налоговой академии сбежал и объявлен в розыск

838
КИЕВ. 9-08-2013, 15:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого", - говорится в сообщении ведомства.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося, передает ZN.UA.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что в пятницу утром следователь подал в суд ходатайство об изменении Мельнику меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. "С этим ходатайством, согласно ст.184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заблаговременно", - отмечается в сообщении.

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации относительно мест возможного пребывания Мельника.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника. Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам части 4 статьи 368 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинки моют окна обнаженными за тысячу гривен

Мельнику запрещено покидать место жительства, за исключением тех случаев, если подозреваемому понадобится медицинский осмотр или лечение. Суд возложил на Мельника обязанности безотлагательно сообщать о необходимости проведения лечения и выезда из дома для медицинских манипуляций. Кроме того, Мельник должен воздержаться от общения со свидетелями и сдать на хранение загранпаспорт. 7 августа на Мельника надели электронный браслет.