» » Низкопробное топливо для Украины


Низкопробное топливо для Украины

2 071
КИЕВ. 10-06-2013, 16:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

У Азарова продлевают стандарт Евро-3.

Действие стандартов качества бензинов и дизтоплива Евро-3 будет продлено до конца 2015 года. Выпуск топлива класса Евро-4 разрешается до 31 декабря 2017 года, класса Евро-5 - на неограниченный срок, сообщает Segodnya.ua

Такое предложение содержится в проекте постановления Кабмина, разработанном Министерством энергетики и угольной промышленности.

Согласно документу, будет запрещено использование в бензине присадок, имеющих в своем составе соединения свинца. Также в нем не должно быть фосфоросодержащих присадок и ароматических аминов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

При этом бензины могут содержать красители и вещества-маркеры.Также разрешается добавление к бензинам присадок, биоэтанола, этил-трет-бутилового эфира, которые не ухудшают эксплуатационных показателей топлива, не влияют на экологические, энергетические и экономические показатели двигателей.

Напомним, полностью отказаться от Евро-2 и Евро-3 Украина должна была еще с 1 января 2011 года, однако с тех пор неоднократно откладывала отказ от производства нефтепродуктов по этим стандартам. В нынешней редакции действие Евро-2 и Евро-3 продлено до 1 июля 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: ОНИ ХОТЯТ ВЫНИМАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ НАШИХ КАРМАНОВ. ВИДЕО

В прошлогодней редакции проекта постановления Кабмина введение в оборот нефтепродуктов стандарта Евро-3 разрешалось до 2017 года, Евро-4 - до 2020 года, Евро-5 - без ограничений.

Стоит также отметить, что в Европе в 2015 году должны внедрить стандарт Евро-6.