» » Регионалы сокращают количество областей, чтоб отдать власть некоторым людям?
27-05-2013, 21:17

Регионалы сокращают количество областей, чтоб отдать власть некоторым людям?

Идеей о существенном сокращении количества областей в Украине представители Партии регионов стремятся централизовать в руках небольшого количества людей всю власть в стране, считает член фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что в условиях бедной коррупционной страны, которой является современная Украина, сокращение или объединение сельских районов будет означать фактическую ликвидацию украинской деревни, а объединение областей в версии, где предлагается создать 8 новых административно-территориальных единиц – приведет к уничтожению местного самоуправления и закрепления авторитарных тенденций и соответствующего политического режима", - заявил Томенко, пишет MIGnews.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

По словам политика, складывается впечатление, что Партия регионов сознательно идет на то, чтобы построить "государство наоборот". "На самом деле, главная задача в Украине сегодня – это расширение местного самоуправления, а не его уничтожение. Именно поэтому необходимо расширять финансовые возможности сельских, поселковых и городских советов, думать о необходимости ликвидации районных и областных администраций, а не наоборот – концентрировать власть на уровне Киева или определенного количества областных центров", - считает Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram