» » Яценюк рассказал, как Клюев скупал тушек по 15 млн долларов за каждого


Яценюк рассказал, как Клюев скупал тушек по 15 млн долларов за каждого

850
КИЕВ. 5-04-2013, 00:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Дал указания расколоть фракцию "Батьківщина" и скупать тушек лично Янукович, рассказал Арсений Яценюк. По словам Яценюка, за тушку платили до 15 млн долларов, а цель была внести раскол в " Батьківщину" и сместить его с позиции лидера фракции.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил о том, что власть разработала сценарий, по которому хочет снять его с поста руководителя фракции.

"У них основное задание – убрать меня с руководителя фракции", - заявил Яценюк в интервью журналистам.

Он также отметил, что во фракции "Батьківщина" есть еще люди, которые работают на эти цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

"Сценарий у них основной и базовый – они имеют еще трех людей в середине фракции, которые хотят совершить переворот во фракции. Основное задание – сбить меня с руководителя фракции и расколоть фракцию", – сказал он.

Он заявил, что такое задание дал президент Украины Виктор Янукович, а исполнитель – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

"Лично дал указания снять меня с руководителя фракции лично Янукович, а исполнитель этого сценария – Андрей Клюев", - отметил Яценюк.

По словам лидера фракции "Батьківщина", люди, которые продались, получили по 10-15 млн долларов. "Видите, люди тут написали заявления, потом приехал Клюев, думаю, что миллионов 10-15 он дал. У меня нет таких денег", - выразил мнения Яценюк. На уточняющий вопрос, роздана ли эта сумма на всех, политик сказал: "Думаю, что каждому по такой цифре".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЕДВЕДЧУК О ЕС: НОВЫЕ СМЫСЛЫ КИЕВА

Яценюк подчеркнул, что разработан сценарий, согласно которому несколько депутатов из фракции "Батьківщина" намерены создать фракцию "За Юлю".

Андрей Клюев Андрей Товстыженко, ZN.UA