» » Янукович очень не доволен, что Тимошенко в тюрьме


Янукович очень не доволен, что Тимошенко в тюрьме

1 896
КИЕВ. 1-03-2013, 16:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пострадал от подписанных в 2009 году газовых контрактов с Россией, как и вся Украина.

«Конечно, мне не нравится, что она находится в тюрьме», - сказал президент, передает Фокус.

Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил президент Виктор Янукович.

«Тимошенко сегодня страдает от содеянного. А что сделала страна? Почему страна мучается? Почему мы должны до 19 года платить по этому контракту? Кого это радует? Меня это очень огорчает. Очень», - сказал президент.

Также глава государства критично оценил нынешнее положение Украины.

«Контракт, подписанный в 2009 году Тимошенко, как выразились тогда, что он был уникальный, что он принесет благо для страны. До 19 года, если он не будет изменений, то он приносит ежегодно убытки стране. И я отвечаю за это. Приблизительно 6 млрд долларов. Аплодируйте этим странам. Чего вы не аплодируете. 6 млрд долларов? Куда ложатся эти убытки? Они ложатся на каждого гражданина Украины», - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БРЮССЕЛЬ ВПЕРВЫЕ ОЗВУЧИЛ СРОКИ, В КОТОРЫЕ УКРАИНА ДОЛЖНА ИСПРАВИТЬСЯ

Глава государства не обвиняет в этом положении страны Россию.

«Нам трудно обвинять Россию в чем-то. Какая ее вина? Они отстаивали свои интересы, подписали контракт. Это их право сейчас их менять или не менять.Сегодня мы должны искать возможности, чтобы этот вопрос решить… Сегодня мы должны искать возможности, чтобы этот вопрос решить», - сказал президент.

Кроме этого он отказался комментировать решение суда о заключении Юлии Тимошенко.