» » Охрана министра сцепились с киевскими студентами. ВИДЕО


Охрана министра сцепились с киевскими студентами. ВИДЕО

2 089
КИЕВ. 16-01-2013, 02:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вчера, 14 января, охрана министра образования и культуры ДмитраТабачника напала на студентов Киевского национального университета строительства и архитектуры.

Об этом сообщает пресс-служба Студенческой Свободы.

Инцидент произошел во время презентации студентами архитектурного факультета дипломных проектов.

"Неожиданно в университет вошел министр образования Табачник - в сопровождении телохранителей и других одиозных личностей. Среди них - бывший мэр Киева, а ныне провластный политик Омельченко, который до сих пор остается на свободе после уничтожения Киева и убийства женщины. В сопровождении был и кум Табачника Максим Луцкий - проректор НАУ, автор антистуденческого закона "О высшем образовании", который снова пытаются протолкнуть...

Пригласил Табачника к КНУБА его бывший помощник Петр Куликов, которого, несмотря на протесты студенчества, поставили ректором главного архитектурного вуза Украины", - говорится в сообщении.

Табачника встретили криками "Позор!", "Табачника на нары!", "Куликова, Табачника - геть!".

"По приказу чиновников охранники напали на недовольных студентов, начали их бить и крушить камеры. Сопротивление только усилилось, поэтому, министр со своей свитой поспешил скрыться в ректорат. Такое хамское поведение уже стало позорной традицией для всех представителей Партии регионов и их "бычков", - отметили в пресс-службе организации.

"В это время на улице собралося все больше недовольных студентов, среди которых немало сторонников "Студенческой Свободы". Когда чиновники возвращались в свои мерседесы, их снова встретили соответствующими возгласами и снежками", - добавили в организации.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ "БЮТОВЦА", НАРДЕПА ИЗ ПР ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ

Председатель киевской "Студенческой Свободы" Андрей Бардис рассказал: "Сразу после инцидента одного из студентов-участников конфликта пригласили в деканат "на разговор". Несмотря на очевидный произвол охранников, представители руководства вуза начали обвинять студентов в "недостойном поведении" и стыдить их. Однако настоящий украинец не будет терпеть издевательства над своей страной и всегда достойно будет отвечать антиукраинским силам. Каждый негодяй вскоре ответит за свои преступления. "Студенческая Свобода" неоднократно заявляла, что врага Украины Табачника будут встречать протестами, где бы он не появился. К такому противодействию призываем каждого украинца".