» » Оппозиция решилась, кто пойдет на выборы по проблемным округам


Оппозиция решилась, кто пойдет на выборы по проблемным округам

981
КИЕВ. 14-01-2013, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Оппозиция намерена выдвинуть в пяти проблемных избирательных округах тех кандидатов в народные депутаты, которые баллотировались там на выборах осенью-2012 и вышли на первые позиции.

Об этом сегодня, 14 января на брифинге заявил народный депутат Николай Томенко («Батькивщина»), передает НБН.

«Все наши кандидаты, которые, по нашему мнению, в пяти округах победили, будут едиными кандидатами от всех трех политических сил. Если там, например, шел Левченко от «Свободы» (округ №223, – ред.), то «Батькивщина» и «УДАР» должны поддержать Левченко от «Свободы», если шел Булатецкий от «Батькивщины» в Черкассах, то «УДАР» и «Свобода» должны поддержать Булатецкого от «Батькивщины», – сказал г-н Томенко.

Нардеп также считает, что выборы в Верховную Раду необходимо провести в последнее воскресенье мая или в первое воскресенье июня. К тому же, он отметил, что их можно совместить с выборами мэра и выборами в органы местного самоуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИМИ БУДУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В УКРАИНЕ?

Напомним, согласно решению ЦИК, будут проведены перевыборы на пяти мажоритарных округах – №№94, 132, 195, 197, 223 -, однако пока еще неизвестно, когда именно они будут проведены.