» » Стало известно, когда Украина сможет подписать ассоциацию с ЕС


Стало известно, когда Украина сможет подписать ассоциацию с ЕС

1 650
КИЕВ. 29-11-2012, 17:28. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Европейский комиссар по вопросам политики расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает возможным подписание Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре 2013 года в том случае, если Киев решит проблемные вопросы.

Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии со ссылкой на речь Фюле к участникам форума гражданского общества Восточного партнерства в Стокгольме, передает Фокус.

Еврокомиссар отметил, что верит в возможность того, что на саммите Восточного партнерства будет подписано соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕСЛИ ВВЕДУТ НАЛОГ, ЗА ДОЛЛАР НА РУКИ ДАДУТ НЕ 8,25, А ЛИШЬ 7 ГРН.

«Но чтобы это произошло твердое решение Евросоюза продолжать политическую ассоциацию и экономическую интеграцию с Украиной должно быть подкреплено решительными действиями украинской власти и нового парламента в направлении наших хорошо известных и ранее озвученных вопросов, требующих решения», - сказал он.

Фюле напомнил, что в рамках Восточного партнерства Евросоюз предложил помощь в реформировании 6-и странам, в том числе Украине, в демократическом направлении.

Как отметил еврокомиссар, Молдова, Грузия и Армения продвинулись в реформах в 2012 году и это создает хорошие перспективы для завершения переговоров по соглашениям об ассоциации с ЕС к саммиту.

В то же время Фюле подчеркнул, что Азербайджану необходимо еще многое сделать для ликвидации избирательного правосудия, для поддержания свободы собраний и СМИ, а Беларуси - усилить поддержку гражданского общества, прекратить репрессии и освободить политических заключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CКАЗОЧНАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНСКОЙ ОЛИГАРХИИ

Еврокомиссар отметил необходимость властям 6-и стран провести системные антикоррупционные меры, а также реформы для установления верховенства закона и независимости судебной системы.

По его словам, для осуществления реформ в рамках Восточного партнерства Евросоюз выделил в 2012-2013 годах 23 млн евро.